quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Dia Dia: 30/08/2013 - Edu Sterblitch vai para a cozinha

// // Leave a Comment

Para fechar a semana o programa DIA DIA, que vai ao ar nesta sexta(30), às 08h00, mostra receitas deliciosas e simples de se fazer para qualquer refeição. Daniel Bork traz à mesa as sugestões: Torta de Bolinho de Bacalhau e Sopa de Milho Verde com Frango e Espinafre. E no quadro “Papo de Cozinha”, Edu Sterblitch comanda as atividades. Para a torta o bacalhau é fundamental. Ele é um alimento milenar, pesquisadores relatam a existência de fábricas de processamento do peixe no século IX, na Islândia e Noruega. O povo viking é considerado pioneiro de seu preparo. Eles secavam o bacalhau ao ar livre e o consumiam nas longas viagens pelos mares. Mas sua comercialização começou pelo povo basco, ao lado dos espanhóis e franceses. A primeira exportação oficial do bacalhau para o Brasil aconteceu em 1843. O milho verde, da nossa sopa, tem sua principal época de cultivo por aqui de agosto a setembro e de dezembro a março. Para pipoca, o milho deve ser plantado de setembro a novembro. Consumido pelos povos americanos desde o ano 5000 antes de Cristo, o milho foi a alimentação básica de várias civilizações importantes ao longo dos séculos. Já o espinafre é de origem asiática. Só a China produz 90% de todo o espinafre do mundo. Rico em ferro e combativo a anemia, o auge de sua colheita vai do fim da primavera até o outono, mas é encontrado o ano todo.

E no quadro “Papo de Cozinha”, Eduardo Sterblitch, do PÂNICO NA BAND, vai para o fogão com Marina Mantega. O humorista que arranca gargalhadas do público todo domingo à noite, vai mostrar se também sabe fazer graça na hora de preparar estrogonofe. Acompanhe a edição do programa DIA DIA desta sexta(30) a partir das 08h00.

0 comentários:

Postar um comentário