terça-feira, 29 de outubro de 2013

Dia Dia: 29/10/2013 - Os queijos brilham nas receitas selecionadas

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Nesta terça(29), a partir das 08h00 boas informações estão a espera de quem gosta de cozinhar . No programa DIA DIA Daniel Bork ensina a fazer aperitivos: Iscas de Frango e Batatas Gratinadas com Queijos especiais. E o queijo também dá o toque na receita de Biscoitinhos de Queijo Meia Cura. O mundo dos queijos é riquíssimo. Destacamos entre muitas variedades o parmesão, original de Parma, na Itália e bastante popular no Brasil. Há três tipos básicos: o montanhês, que fica em maturação por quatro meses; o parmesão em si, por mais de seis meses; e o premium, que passa até três anos maturando.  Outro destaque é o chamado meia-cura, um queijo típico de Minas Gerais, uma variação do queijo minas. Ele passa por uma maturação de cerca de 30 dias, adquirindo uma consistência seca e firme. Ele costuma ser usado para fabricação do pão de queijo. Um terceiro destaque fica para o emental, um queijo de massa cozida, formulado a partir de leite de vacas que se alimentam de pastagem natural. É o queijo ideal para fondues. E usar a criatividade e o talento para cozinhar, na hora de conseguir uma renda extra é sempre uma boa solução. No quadro "Meu Negócio é Comida" desta terça vai contar a história da Renata, que faz bolos caseiros e teve a ideia de colocá-los em lindas marmitas decoradas. A edição do programa DIA DIA desta terça(29) começa as 08h00. 

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