O programa DIA DIA, que vai ao ar nesta quarta(4), às 08h00, traz mais sabor para a mesa com as sugestões do Daniel Bork. Pão de Queijo com Dois Polvilhos e Bisteca de Porco Recheada são as receitas desta edição. E ainda tem uma reportagem sobre intolerância a glúten. O pão de queijo se tornou bem popular no Brasil na década de 60. Alguns registros dizem que foi criado em Minas Gerais, já outros historiadores revelam que surgiu ainda na época dos escravos. O Brasil exporta pão de queijo congelado para os Estados Unidos, América Latina, Europa e Japão. O outro prato do dia é a bisteca de porco. Muito se diz que a carne suína é mais gordurosa e perigosa, mas pesquisas indicam que é a preferida do consumidor brasileiro em termos de sabor, além de ser muito mais magra do que a consumida há décadas. Dependendo do corte e da forma de preparo, ela tem baixa quantidade de gordura e de calorias. A carne suína é rica em vitaminas do complexo B, especialmente a vitamina B1 que contribui para o sistema nervoso e neuromuscular. E nesta edição um tema sério, que merece atenção: o que é doença celíaca? Muitos nunca ouviram falar, mas a reportagem veio acabar com a dúvida: é intolerância a glúten. E uma grande quantidade de pessoas não sabe que sofre desde transtorno. Acompanhe a edição do programa DIA DIA desta quarta(4) a partir das 08h00.
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