sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Dia Dia: 01/11/2013 - Daniel ensina a preparar Baião de Dois e Bolo de Morango

// // Leave a Comment
Nesta sexta(1), a partir das 08h00 tem programa DIA DIA, com Daniel Bork. O apresentador ensina a fazer um típico Baião de Dois. Depois é hora de saber tudo sobre Bolo de Morango, com a chef Dalva Zanforlim. O baião de dois surgiu no estado do Ceará, mas é prato famoso em todo Nordeste do Brasil. O termo baião, que deu origem ao nome do prato, faz referência a dança, que é típica do nordeste. O termo ficou popular com a música feita por Humberto Teixeira com o "Rei do Baião", Luís Gonzaga, que leva o nome do prato. A receita mistura de feijão, arroz, toucinho, temperos e um pouco de farinha de mandioca. Era fundamental para o sustento dos vaqueiros. São Paulo, onde moram mais de quatro milhões de nordestinos é o local fora do nordeste onde mais se consome o prato. O morango começou a ser plantado no Brasil na década de 60. Tem poucas calorias, vitamina C e ferro. Um detalhe, na hora da compra, as frutas devem estar vermelhos, talos bem verdes, sem manchas ou partes amolecidas. E na edição do "Papo de Cozinha" desta sexta Bruno Fagundes, filho do ator Antônio Fagundes, deu um tempinho do palco do teatro e foi para cozinha preparar sua sobremesa preferida para a repórter Marina Mantega. Será que ele manda bem? A edição do programa DIA DIA desta sexta(1) começa as 08h00. 

HD onde disponível
Acesse o site
Compartilhe no Facebook
Siga no Twitter
Horário de Brasília

0 comentários:

Postar um comentário